Abteilung Tennis

Gelungener Tennis - Saisonstart

Bei traumhaftem Frühlingswetter veranstaltete der FC Eberspoint am vergangenen Samstag sein Tennis - Schleiferlturnier. 10 Damen und 10 Herren hatten sich zum Turnier angemeldet. Als Spielmodus war von Turnierleiter Franz Billig ein gemischtes Doppel vorgegeben. Ausgelost wurde, indem jeweils aus dem Haufen der Damen- und Herrenschläger einer gezogen wurde. Die so entstandenen Paarungen tauschten nach vier Spielen, die Partnerinnen aus. Nach weiteren vier Spielen, war die nächste Paarung an der Reihe. Für jedes gewonnene Spiel, bekam der Spieler ein „Schleiferl“ angesteckt. Vor vollen Zuschauerbänken wurde um jeden Punkt gekämpft.
Es siegte Kilian Bogner mit 13 Schleiferl.
Bei einem gemeinsamen Abendessen ließ man den gelungenen Saisonstart ausklingen.

FC Eberspoint startet in die Tennisfreiluftsaison.

Seit dem 2. April sind die Tennisplätze für den allgemeinen Spielbetrieb freigegeben.  Das Eröffnungsturnier ist für den 7. April 14:00 Uhr geplant. Teilnehmer können sich in die Liste im  Tennisheim eintragen. Der Spielmodus ist so gestaltet, dass alle Mitglieder, unabhängig von der Spielstärke daran teilnehmen können. Der FCE bietet auch dieses Jahr wieder Tennistraining für alle Altersgruppen an. Gestartet wird am Samstag, den 21. April 2017 um 10 Uhr, mit einem kostenlosen Schnuppertraining. Übungsschläger werden gestellt. Erforderlich sind nur geeignete Sportbekleidung und Sportschuhe. Das Training beginnt Ende April, immer wöchentlich montags und dienstags. Donnerstag ist Gesellschaftstag. Ab 17 Uhr treffen sich Spieler aller Alters – und Leistungsklassen zum gemeinsamen Tennisspielen. Das Herrentraining findet jeweils am Freitag, ab 17 Uhr statt. Am Sonntagmorgen ab 9 Uhr, steht der aktive Tennisfrühschoppen auf dem Programm.
Anmeldung und weitere Informationen gibt es bei Jugendleiterin Sabine Königsbrügge unter 08742/91213.

Winter-Doppelturnier der Damen

Die Tennisdamen des FC Eberspoint veranstalteten – mit Ausnahme zweier Herren – ihr erstes Winter- Doppelturnier in der Josef-Gruber-Halle in Aham. 16 Teilnehmer waren mit viel Engagement und Eifer bei der Sache und kämpften fair um jeden Punkt. Dabei stand Teamgeist, verbunden mit einer ganz großen Menge Spaß, im Vordergrund. Am Ende siegte Sophia Königsbrügge vor Elisabeth Hartmann und Kilian Häußler. Im Anschluss ließ man den erfolgreichen Tag noch bei einer gemütlichen Runde ausklingen.

Mit viel Engagement bei der Sache

Am Samstag wurde in der Tennishalle des TC Grün-Weiß Vilsbiburg das Winter-Herren-Doppelturnier des FC Eberspoint ausgetragen. 16 Teilnehmer kämpften fair um jeden Punkt. Dabei stand der Teamgeist an vorderster Stelle. Am Ende siegte Karl Rückauf vor Tobias Rückauf und Martin Billig. Im Anschluss ließ man den erfolgreichen Tag noch bei einer gemütlichen Runde ausklingen.