Abteilung Gymnastik

Damenriege-Maiandacht

Zur alljährlichen Maiandacht treffen wir uns heuer am Montag, 14. 5., um 19 Uhr an der Eberspointer Waldkapelle, bei schlechtem Wetter in der Pfarrkirche. Anschließend lassen wir den Abend bei Getränken und Eis im FCE-Vereinsheim gemütlich ausklingen. Die Turnstunden entfallen an diesem Tag.

Aktivitäten -Termine

Am Montag, 19. März, lassen wir nach den Gymnastikstunden im FCE-Vereinsheim den Abend bei einem Stammtisch mit Getränken und Knabbereien ausklingen. Zum Turnen treffen sich beide Gruppen vorher um 19 Uhr im Gymnastikraum bzw. im Gastraum.

Zur Jahreshauptversammlung am Freitag, 13. April, ca. 19.30 Uhr sind alle Damenriege-Mitglieder herzlich eingeladen.

Ein Gedenkgottesdienst für alle verstorbenen FCE-Mitglieder findet am Sonntag, 15. April um 10.15 Uhr in der Eberspointer Kirche statt.

Unsere Maiandacht feiern wir heuer am Montag, 14. Mai, in der Kirche in Eberspoint. Die Gymnastikstunden fallen an diesem Tag aus.

Trittsicher unterwegs

Im April beginnt im Sportheim des FC Eberspoint ein neuer Kurs „Trittsicher durchs Leben“. Gefördert wird er von der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau, ist ein speziell entwickeltes Übungsprogramm für ältere Menschen und ermöglicht durch das Training von Kraft und Balance, eine gute Standfestigkeit und Mobilität auch im höheren Lebensalter. Teilnehmen können Männer und Frauen aus dem ländlichen Raum. Den Kurs leitet Übungsleiterin Maria Härtl im Sportheim des FC Eberspoint und umfasst sechs Einheiten je 90 Minuten, Beginn ist am Mittwoch, 4. April, um 9 Uhr. Das Angebot ist kostenfrei, eine Anmeldung soll erfolgen bis Montag, 19. März bei Maria Härtl, Telefon 08741-6144.

Damenriege -Fasching

Am Unsinnigen Donnerstag, 8.2.2018, und am Rosenmontag, 12.2.2018, finden keine Gymnastikstunden statt. Die Teilnahme am Bodyforming-Training am 9.2.2018 um 19 Uhr ist wie gewohnt möglich.
Der Wirbelsäulen-Gymnastikkurs ab 20.2.2018 ist voll. Bei evtl. Absagen ist unter Umständen noch eine Anmeldung möglich.