Abteilung Gymnastik

Ein Tanz auf der Mauer

Rattle Snakes bei Line-Dance-Weltrekord dabei!

Nach intensiver Vorbereitung nahmen die Rattle Snakes des FC Eberspoint am Line Dance Alp Festival mit Weltrekordversuch “Line Dance on the wall” in Zell am See Kaprun teil.
In der Kategorie “Höchstgelegener Country- & Western Line Dance” fand auf der Staumauer “Mooserboden” in 2036 m Höhe dieser am Samstag, 16.06.2018 statt. Auf einer beeindruckenden Fahrt, mit insgesamt 17 Bussen, wurden die Teilnehmer gemeinsam zu den Hochgebirgsstauseen gefahren. Ziel war es, 669 Teilnehmer vom geschafften Weltrekord von 2017 zu überbieten. Voraussetzung war, 3 Tänze mit Cowboyhut, Stiefel und Jeans in der vorgegebenen Choreographie zu tanzen. Das Komitee gab um 14.30 Uhr das Ergebnis bekannt, dass der Weltrekordversuch mit 708 Teilnehmern geglückt ist. Überwältigt vom Ergebnis - umrahmt von der wunderschönen Kulisse, freuten sich alle Teilnehmer riesig. Den Tag ließen die Rattle Snakes am Festgelände Schaufelberg bei Country Live Musik ausklingen.
Am Sonntag Vormittag wurde dann wieder zu Live-Musik getanzt und bei einem Line-Dance-Workshop teilgenommen, bevor die Heimreise angetreten wurde.

Damenriege Abendausflug

Anstatt den Gymnastikstunden unternehmen wir am Montag, 11.6.2018, eine Fahrt zur Gartenbäuerin Rita Dirnberger nach Augenthal. Dazu treffen wir uns zur Bildung von Fahrgemeinschaften am Dorfschmiedanger in Eberspoint und fahren dort um 18.15 Uhr los. Für das vorbereitete Brotzeitbuffet wird ein Unkostenbeitrag von 13 € kassiert. Anmeldung bis 6.6.2018 erbeten!
Zu den kommenden Montags-Turnstunden um 19.30 Uhr evtl. Wanderausrüstung bereithalten und auf Hinweise zu Radtouren achten!

Damenriege-Maiandacht

Zur alljährlichen Maiandacht treffen wir uns heuer am Montag, 14. 5., um 19 Uhr an der Eberspointer Waldkapelle, bei schlechtem Wetter in der Pfarrkirche. Anschließend lassen wir den Abend bei Getränken und Eis im FCE-Vereinsheim gemütlich ausklingen. Die Turnstunden entfallen an diesem Tag.

Aktivitäten -Termine

Am Montag, 19. März, lassen wir nach den Gymnastikstunden im FCE-Vereinsheim den Abend bei einem Stammtisch mit Getränken und Knabbereien ausklingen. Zum Turnen treffen sich beide Gruppen vorher um 19 Uhr im Gymnastikraum bzw. im Gastraum.

Zur Jahreshauptversammlung am Freitag, 13. April, ca. 19.30 Uhr sind alle Damenriege-Mitglieder herzlich eingeladen.

Ein Gedenkgottesdienst für alle verstorbenen FCE-Mitglieder findet am Sonntag, 15. April um 10.15 Uhr in der Eberspointer Kirche statt.

Unsere Maiandacht feiern wir heuer am Montag, 14. Mai, in der Kirche in Eberspoint. Die Gymnastikstunden fallen an diesem Tag aus.