Aktuelles Gymnastik - Angebot

Wohlfühlgymnastik mit Maria Härtl am Mo. 18:30 - 19:15 Uhr

Bei der Wohlfühlgymnastik am Montag um 18.30 Uhr bietet Maria Härtl gezielte Bewegungs- und Kräftigungs-Angebote als Ausgleich für Frauen an, denen die Alltagsbewältigung zunehmend beschwerlicher wird.

Fit für den Alltag mit Evi Hiermer am Mo. 19:30 - 20:30 Uhr

Wer sich aktiv für den Alltag fit halten möchte, ist montags um 19.30 Uhr bei Evi Hiermer mit einem abwechslungsreichen Programm, bestehend aus Aufwärm-, Kräftigungs-, Dehn- und Entspannungsübungen mit und ohne Hilfsmittel oder Geräte, gut bedient.

Fit in den Morgen mit Maria Härtl am Do. 8:30 - 9:15 Uhr

Etwas ruhigere, aber relativ anspruchsvolle Kraftaufbau-Übungen mit dem Theraband und dem Overball kann man am Donnerstag um halbneun vormittags bei Maria Härtl erlernen.

Fitness-Workout mit Manuela Hiermer am Fr. 19:00 - 20:00 Uhr

Immer Freitags von 19:00-20:00 möchte Manuela Hiermer mit Euch fit ins Wochenende starten.

Einfach vorbeikommen und mitmachen! Bei einem abwechslungsreichen Ganzkörper-Workout könnt Ihr Euch auspowern, den Ballast von der Woche hinter euch lassen und gestärkt ins Wochenende starten.
Der Kurs richtet sich an alle Vereinsmitglieder des FC Eberspoint, die mit mir an ihrer Fitness arbeiten möchten. Die Übungen werden an das Fitness-Level der einzelnen Teilnehmer angepasst, sodass jeder gefordert aber nicht überfordert wird.

Das Training teilt sich in drei Einheiten:

1. Im Rhythmus zur Musik wärmen wir uns mit dance und aerobic Elementen auf, stärken Koordination und Kondition und lockern unsere Gelenke.
  2. Im zweiten Teil kommen wir bei ausgewählten Kraftübungen richtig ins schwitzen. Mit Hilfe von Eigengewicht und verschiedenen Trainingsmaterialien stärken wir unsere Körperspannung, Kraft und Haltung, indem wir gezielt Muskeln trainieren, die im Alltag oft vernachlässigt werden.
  3. Im letzten Teil kümmern wir uns um Balance und Beweglichkeit. Verschiedene Dehn- und Haltungsübungen bringen uns mit bewusster Atmung ins Gleichgewicht und lassen uns neue Energie tanken.

Weitere Aktivitäten
 Maiandacht
 Ausflug / Schlemmerfahrt
siehe Aktuelles

Von Mai bis Juli werden im Rahmen der Gymnastik "Fit für den Alltag"  bei passender Witterung Radtouren und Wanderungen unternommen.

In der Sommerpause von August bis Mitte September findet keine Gymnastik statt.

Interessierte Mädchen und Frauen aus Eberspoint und Umgebung, die ihre Fitness und Beweglichkeit mit einem abwechslungsreichen Gymnastikprogramm steigern wollen, sind jederzeit herzlich eingeladen vorbeizuschauen und an unverbindlichen Schnupperstunden teilzunehmen.