Abteilung Ski & Rad

Nachtskifahrt zum Hocheck Oberaudorf

Der Skiclub des FC Eberspoint plant für Freitag, 25. Januar, eine Nachtskifahrt nach Oberaudorf.  Das Skigebiet Hocheck mit einem Sessellift und drei Schleppliften besitzt mit drei Kilometern die längste Flutlichtpiste Deutschlands.  Das Gebiet ist sehr familienfreundlich.  Auch Snowboarder finden hier mit dem integrierten Funpark ein optimales Gelände.  Ausserdem ist für den äußerst wichtigen Einkehrschwung bestens gesorgt. Anmeldung ist ab sofort bei Anita Aigner, Tel. 08742/ 1596. Anmeldeschluss ist am Mittwoch, 23.01., um 19 Uhr. Auch Nichtmitglieder können an der Fahrt teilnehmen. Abfahrt ist um 16 Uhr am Dorfschmiedanger. Die Rückkehr ist gegen 23.30 Uhr geplant. Die Fahrt findet nur bei trockenem Wetter statt.

Skisaison wird eröffnet- erste Fahrt am 30. Dezember

Die erste Skifahrt des FC Eberspoint führt am 30. Dezember zur Reiteralm in Österreich. Dieses Skigebiet bietet lange, gut präparierte Abfahrten und ist deshalb auch für Familien ein geeignetes Skigebiet. Für den Einkehrschwung ist mit vielen Skihütten gesorgt. Anmeldungen nimmt Anita Aigner, Telefon 08742/1596, entgegen. Anmeldeschluss ist am Samstag, 23. Dezember, um 19 Uhr. Auch Nichtmitglieder können an der Fahrt teilnehmen. Die Abfahrt erfolgt am Dorfschmiedanger um 6.30 Uhr , die Rückkehr ist gegen 19 Uhr geplant. Für alle Jugendlichen gilt Helmpflicht. Bitte unbedingt Personalausweis mitnehmen.

Ausblick auf die Skisaison

Mit der Radtour am Inn entlang wurde im Juli die Radlsaison abgeschlossen. Nun startet der Skiclub des FCEberspoint in die Wintersaison 2018/19. Folgende Skifahrten sind diesen Winter geplant: Am Sonntag, 30. Dezember, führt die Eröffnungsfahrt nach Schladming. Für Januar ist noch eine Tagesfahrt nach Saalbach/ Leogang geplant. Auch die Nachtfahrt nach Oberaudorf findet je nach Schneelage statt. Die genauen Termine werden zu gegebener Zeit in der Presse und unter www.fceberspoint.de veröffentlicht. Die Abschlussfahrt führt am 6. März, Aschermittwoch, nach St. Johann. Die Skiabteilung freut sich auf eine große Teilnehmerzahl bei den Fahrten.

Busradtour entlang der Innauen

Am Samstag, 7. Juli, findet die Busradtour des FC Eberspoint statt. Das Verladen der Fahrräder am Dorfschmiedanger beginnt um 7.45 Uhr. In Neuhaus wird gemeinsam zu Mittag gegessen. Die Rückkehr nach Eberspoint ist gegen 19 Uhr geplant. Sollte für Samstag schlechtes Wetter vorhergesagt werden, bitte am Donnerstag, 5. Juli, ab 18 Uhr mit Sepp Oswald, Tel. 08742/579, Rücksprache halten. Zwei Restplätze für Kurzentschlossene wären noch frei. Bei Interesse bitte melden.