Abteilung Ski & Rad

Bus-Radltour ins Altmühltal

Am Samstag, 5. Mai, findet die geplante Bus-Radltour des FC Eberspoint statt. Das Verladen der Fahrräder am Dorfschmiedanger beginnt um 6.30 Uhr. Zum gemeinsamen Mittagessen geht es nach Mörnsheim. Sollte von den angemeldeten Teilnehmern jemand nicht mitfahren, bitte so bald wie möglich bei Sepp Oswald melden. Falls die Wettervorhersage für Samstag schlecht sein sollte, bitte am Donnerstag, 3. Mai, ebenfalls bei Sepp Oswald anrufen. Gegen 19.30 Uhr ist die Rückkehr nach Eberspoint geplant.

Bus- Radltour durch das Altmühltal

Der FC Eberspoint plant für Samstag, 05.Mai, eine Radtour durch das Altmühltal. Die Anfahrt nach Treuchtlingen erfolgt mit dem Bus. Ab Treuchtlingen geht es mit dem Fahrrad an der Altmühl entlang durch die Juraalb vorbei an Wacholderheiden nach Dietfurt-Solnhofen-Dollnstein- Wasserzell bis Eichstätt. Diese Tour führt uns vorbei an Burgen und Schlösser. Die gesamte Strecke hat eine Länge von circa 42 Kilometer und ist sehr leicht zu bewältigen. Auch E-Biker und Nichtmitglieder sind herzlich zur Teilnahme an der Fahrt eingeladen. Die Busfahrt kostet je nach Teilnehmerzahl circa 26 Euro pro Person. Der FCE übernimmt bei Unfällen keine Haftung. Radverladung am Dorfschmiedanger ist um 6.30 Uhr. Die Rückkehr erfolgt gegen 19.30 Uhr. Anmeldung ist ab sofort bei Sepp Oswald, Tel. 08742/579, möglich. Die Fahrt findet nur bei trockenem Wetter statt.

Skiclub feiert Saisonabschluss

Am Samstag, 24. März, findet im FCE- Vereinsheim die Saisonabschlussfeier des Skiclubs statt. Alle Ski- und Radfahrer des Skiclubs sind dazu eingeladen. Das gespendete Essen gibt es um 18.30 Uhr. Anschließend gibt Spartenleiter Hans Niedermeier einen Rückblick über die vergangene Saison, sowie einen Ausblick auf die kommende Saison 2018/19. Da der Skiclub auch im Sommer aktiv ist, sind in diesem Jahr zwei Radtouren geplant. Am 5. Mai geht es ins Altmühltal und am 7. Juli fahren die Radfahrer von Bad Füssing am Inn entlang bis Passau.

Skiclub unternimmt Nachtskifahrt

Am Freitag, 23.2., unternimmt der Skiclub des FCEberspoint eine Nachtskifahrt zur längsten Flutlichtpiste Deutschlands. Das Skigebiet Hocheck verfügt über zwei Schlepplifte und einen Vierer-Sessellift. Die drei Kilometer lange Abfahrt ist für jeden Brettl-Rutscher ein Genuss. Durch die günstigen Liftpreise dürfte die Nachtskifahrt besonders auch für Familien interessant sein. Die Abfahrt mit dem Bus erfolgt am Dorfschmiedanger um 16.30 Uhr. Die Rückkehr ist gegen 23 Uhr geplant. Anmeldung ist bis Mittwoch , 21.02., 12 Uhr bei Anita Aigner, Telefon 08742/1596, möglich.