Abteilung Ski & Rad

Busradtour entlang der Innauen

Am Samstag, 7. Juli, findet die Busradtour des FC Eberspoint statt. Das Verladen der Fahrräder am Dorfschmiedanger beginnt um 7.45 Uhr. In Neuhaus wird gemeinsam zu Mittag gegessen. Die Rückkehr nach Eberspoint ist gegen 19 Uhr geplant. Sollte für Samstag schlechtes Wetter vorhergesagt werden, bitte am Donnerstag, 5. Juli, ab 18 Uhr mit Sepp Oswald, Tel. 08742/579, Rücksprache halten. Zwei Restplätze für Kurzentschlossene wären noch frei. Bei Interesse bitte melden.

FCE-Radltour von Bad Füssing nach Passau

Der FC Eberspoint plant für Samstag, 7. Juli, eine Radtour entlang der Innauen. Es geht mit dem Bus zunächst nach Bad Füssing, dem Ausgangspunkt der Tour. Von dort führt der Radweg die Innauen entlang durch das Naturschutzgebiet. In Neuhaus wird zu Mittag gegessen. Weiter geht es dann über Schärding bis zum Hacklbergerkeller. Nach der ca. 40 km langen Radstrecke können die Radler im dortigen Biergarten oder in einem Passauer Café den Tag ausklingen lassen. Die Radtour findet nur bei schönem Wetter statt. Auch Nichtmitglieder können an der Fahrt teilnehmen. Die Fahrradverladung am Eberspointer Dorfschmiedanger beginnt um 7.45 Uhr. Die Rückkehr ist für 19 Uhr geplant. Nähere Infos und Anmeldung ab sofort bei Sepp Oswald, Tel. 08742/579.

Bus-Radltour ins Altmühltal

Am Samstag, 5. Mai, findet die geplante Bus-Radltour des FC Eberspoint statt. Das Verladen der Fahrräder am Dorfschmiedanger beginnt um 6.30 Uhr. Zum gemeinsamen Mittagessen geht es nach Mörnsheim. Sollte von den angemeldeten Teilnehmern jemand nicht mitfahren, bitte so bald wie möglich bei Sepp Oswald melden. Falls die Wettervorhersage für Samstag schlecht sein sollte, bitte am Donnerstag, 3. Mai, ebenfalls bei Sepp Oswald anrufen. Gegen 19.30 Uhr ist die Rückkehr nach Eberspoint geplant.

Bus- Radltour durch das Altmühltal

Der FC Eberspoint plant für Samstag, 05.Mai, eine Radtour durch das Altmühltal. Die Anfahrt nach Treuchtlingen erfolgt mit dem Bus. Ab Treuchtlingen geht es mit dem Fahrrad an der Altmühl entlang durch die Juraalb vorbei an Wacholderheiden nach Dietfurt-Solnhofen-Dollnstein- Wasserzell bis Eichstätt. Diese Tour führt uns vorbei an Burgen und Schlösser. Die gesamte Strecke hat eine Länge von circa 42 Kilometer und ist sehr leicht zu bewältigen. Auch E-Biker und Nichtmitglieder sind herzlich zur Teilnahme an der Fahrt eingeladen. Die Busfahrt kostet je nach Teilnehmerzahl circa 26 Euro pro Person. Der FCE übernimmt bei Unfällen keine Haftung. Radverladung am Dorfschmiedanger ist um 6.30 Uhr. Die Rückkehr erfolgt gegen 19.30 Uhr. Anmeldung ist ab sofort bei Sepp Oswald, Tel. 08742/579, möglich. Die Fahrt findet nur bei trockenem Wetter statt.